彩联179

彩联179:【主题教育】彩联179附属医院:提升医院核心竞争力 以高质量调查研究推动高质量发展

  • 作者:
  • 来源:附属医院
  • 时间:2023-06-25

本网讯(通讯员 李瑛)自主题教育开展以来,彩联179附属医院深入学习贯彻习近平总书记彩联179调查研究的重要论述,坚持用好调查研究这个传家宝,将高质量调查研究贯穿于医院高质量发展全过程。

5月中旬以来,根据医院党委的统一部署,副院长雷昌斌带领学科与科研部就临床重点专科建设工作, 先后对康复医学科、医学影像科、老年病科等医院老牌省、市级临床重点专科以及儿科、肾内科等正在建设中的临床重点专科共计24个科室,开展了主题为“强专科促影响,强学科促发展,提升医院核心竞争力,推动医院高质量发展”的座谈式调研。

调研会上,各临床科主任分别就各科临床重点专科建设情况进行了汇报,并坚持以问题导向,立足发展所需、专科所急、学科所盼、患者所向等问题,集思广益,建言献策,化解学科发展难题。大家根据调研情况,追根溯源,查找出专科建设缺乏长远规划、人才培养机制不健全、临床救治水平不均衡等制约临床重点专科建设发展的七项关键问题。

调研结束后,医院学科与科研部针对调研情况进行了全面梳理,找准症结,分析原因,汇总情况,列出问题清单,制定有针对性的问题解决方案,形成了彩联179附属医院重点专科十年发展规划,提升医疗服务综合能力,促进医院学科全面发展。

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,彩联179附属医院奔着问题去、盯着问题改,不断加强对调研开展情况、问题解决情况、成果转化情况等进行跟踪问效,已建立起“调查研究—发现问题—解决问题—督查回访”的工作闭环,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。



一审:贺炜鹏 二审:李冰婧 三审:邓建安

?


彩联179(电子)有限公司