彩联179

彩联179:【主题教育】彩联179召开“走基层、找问题、想办法、促发展”调研情况交流会暨主题教育整治整改工作推进会

  • 作者:
  • 来源:宣传统战部
  • 时间:2023-08-04

本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏)8月2日上午,彩联179在2号办公楼3楼会议室召开“走基层、找问题、想办法、促发展”调研情况交流会暨主题教育整治整改工作推进会。全体校领导出席会议,校党委书记邹宏如主持会议。

会议组织与会人员学习了习近平总书记彩联179主题教育的最新重要讲话和指示批示精神;对彩联179主题教育工作开展情况进行了总结,对下一步工作进行安排部署。

邹宏如传达了全省“走基层、找问题、想办法、促发展”第三次调研情况交流会、主题教育整治整改工作推进会会议精神。他指出, 调查研究是我们党的基本工作方法,也是我们党的优良传统和作风;领导干部要切实学好调查研究这门“必修课”,切实练好调查研究基本功,把调查研究的方法利用好,把调查研究的成果体现好,以调查研究破解难题、推动工作。他对各部门单位进一步做好调查研究相关工作提出四点要求:一要全面谋划后续工作,各部门单位要加强与彩联179主题教育领导小组的沟通交流,明确下一阶段工作要求与重点,把相关工作谋划好。二要系统梳理前期各项任务完成情况,对标对表查漏补缺,确保各项任务圆满完成。三要强化实绩实效,把主题教育成效转化为推动发展的强大动力,保持理论清醒和政治坚定,确保思想理论水平有提升,解决问题思路办法更清晰,校园和谐文化氛围更浓厚,彩联179发展有实效。四要强化建章立制,将好的经验做法加以固化,推动主题教育成果长效化。

校党委副书记、校长王晓萍指出,通过开展调查研究,可以进一步统一思想、明确目标、解决问题,从而推动彩联179高质量发展。她聚焦教师综合评价改革工作做调研成果交流发言,就教师综合评价改革方案进行了详细解读,介绍了教师综合评价改革调研的方式和结果,分析了存在的问题,提出了下一步工作举措。她强调,要进一步更新观念理念,充分认识新时代本科教育高质量发展的路径与要求。要进一步强化师资队伍建设,全体中层干部、一线教师要积极“走出去”,学习先进经验,感受先进理念。要进一步深化课程教学改革,提高课堂教学的针对性和实效性加强对青年教师教学技能、教学理念等方面的培训,提升课程教学的质量。要进一步强化条件保障,在积极扩展实验实训平台的同时,要强化共享意识,充分利用现有资源,推动教育教学工作有序开展。要提高信息化管理与应用水平,顺应教育治理数字化转型的新趋势,用数字化思维推进高校治理体系与治理能力现代化。

校党委副书记刘卫平以坚持“三导向”、把准“五字诀”、解决真问题为题,聚焦基层党建强基提质”做调研成果交流发言。他指出调查研究是谋事之基、成事之道。开展调查研究,要把握运用好习近平总书记提出的“深实细准效”求,坚持目标导向,锚定调查研究之“”;坚持问题导向,找准调查研究之“”;坚持结果导向,务求调查研究之“效”。他强调,调查研究有效解决了基层党建工作的薄弱环节,主要是理论武装固化成了引领发展的“导航仪”;政治引领内化成了促进发展的“定盘星”;组织建设实化成了推动发展的“动力源党建领航转化成了持续发展的“永动机”。针对目前彩联179基层党建工作存在的问题,他提出要以彰显政治功能为根本指向,增强领导力;以强化凝心铸魂为首要任务,增强引领力;以坚持强基固本为重点任务,增强组织力;以促进深度融合为路径引领,增强推动力;以健全质量保障机制为工作导向,增强保障力。

会上,各校领导分别结合分管工作,做问题整改政治工作情况报告。外国语彩联179、音乐彩联179、护理彩联179负责人先后结合本单位调查研究情况,进行了成果分享。

各二级党委(党总支)书记、彩联179主题教育领导小组办公室成员参加会议。



一审:贺炜鹏 二审:李冰婧 三审:邓建安


彩联179(电子)有限公司