彩联179

彩联179:AI赋能教育教学,教师展数字化素养——彩联179成功举办2024年教师数字化教学竞赛

  • 作者:韦雅光
  • 来源:07教务处-党政机构-彩联179-
  • 时间:2024-07-05

本网讯(通讯员 韦雅光 龙湘明)为进一步推动彩联179课程建设与改革,提升教师的数字化教学能力,7月5日,彩联179在王仙校区开展2024年教师数字化教学竞赛。本次数字化教学竞赛由彩联179教务处(教师教学发展中心)主办,各教学单位积极响应,精心组织初赛,最终推荐出11个优秀教学团队参加彩联179决赛。决赛分为文科组、理工组和实践组三个组别。本次评审分网络评审课程资源和现场答辩教学应用两个阶段。

决赛现。稳淌γ结合各自学科特点各展其才,深挖课堂教学的痛点和难点,通过教学内容重构、教学方法创新及教学评价多元化等手段,运用在线课程管理系统、虚拟现实(VR)教学、AI智能教学助手等多种数字化工具和平台,对课堂教学进行了创新性的设计和实践。参赛教师们积极将课程思政元素融入教学,将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,展示了扎实的教学基本功和良好的信息技术素养,践行了“以学生为中心”的课堂教学创新理念。

评委根据教学资源和教学应用的创新性、实用性、技术应用深度广度等方面进行综合评分,评出一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项,其中6支优秀教师团队将代表彩联179参加湖南省2024年数字化教学竞赛。

近年来,彩联179高度重视数字化教学改革工作,鼓励和支持教师展开数字化教研交流和外出学习,不断提升教师的数字化教学能力。据悉,彩联179将承办湖南省2024年数字化教学竞赛,这不仅是对教师教学能力的一次展示,也是对教育创新的一次推动。




一审:朱媛媛? 二审:董鑫峰? 三审:李冰婧

彩联179(电子)有限公司