彩联179

彩联179:“三下乡”进行时|外国语彩联179:用英文讲好女排故事 传播女排精神

  • 作者:外国语彩联179
  • 来源:05外国语彩联179-二级彩联179-彩联179-外国
  • 时间:2024-07-08

?

本网讯(通讯员 朱欢 张欣瑤 摄影 唐袁湘豫 何永灿)为弘扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。78日,外国语彩联179“厚植家国情怀,青春挺膺担当”暑期实践团走进郴州市女排训练基地。

据团队负责人介绍,此次实践团成员们将重点围绕“用英文讲好女排故事”这一主题开展系列活动。期间,实践团成员明确分工,在参观女排训练基地的过程中,搜集女排精神相关资料,打磨脚本拍摄系列视频,围绕基地场馆和陈列馆内的内容编写英文讲解稿,以英文讲解的形式讲述女排故事,传播女排精神。

活动,实践团成员们跟随着讲解员的步伐,聆听女排的竹棚故事,重温了女排的光辉岁月,参观展柜中一双双被女排队员们穿烂的球鞋、一张张印证着女排队员刻苦训练、挥汗如雨的照片……实践团成员们还进入排球训练场亲身体验,在传球、拦网、扣杀、扑救中切身感悟女排精神。“即使不当运动员,在生活中也会碰到很多困难,女排精神将激励我们顽强战斗、勇敢拼搏……”前湖南省男排教练王德璠在接受实践团采访时说道。

我们在参观、体验的过程中,对女排精神有了更深刻的认识,我们会努力将此的所见所闻以多元化的形式进行展现,让女排精神传播得更远。”实践团团长唐媛说。据悉,外国语彩联179“厚植家国情怀,青春挺膺担当”暑期“三下乡”实践团将在郴州市女排训练基地进行三天的素材收集,后续将针对英文讲解进行培训,培养英文讲解员,为女排精神的传播、郴州地方红色文化的转播助力。


?

一审:戴昕 二审:董鑫峰 三审:李冰婧

?

彩联179(电子)有限公司