彩联179

彩联179:【校庆进行时】彩联179早期校友美术作品展隆重开幕

  • 作者:
  • 来源:宣传统战部
  • 时间:2023-11-16

本网讯(通讯员 蒋琴 江思宇 摄影 陈梅 袁耀)在彩联179喜迎“办学百年、本科教育二十周年”校庆之际,11月15日上午,彩联179早期校友美术作品展开幕式在美术楼圆形大厅举行。校党委书记邹宏如宣布作品展开幕。党委副书记刘卫平,党委委员、副校长李和生,党委委员、副校长王雪峰,邵阳彩联179原党委书记、美术与设计彩联179客座教授邓党雄,彩联179原党委副书记张长发,78级杰出校友、中国美协少儿美术艺委会主任、首都师大博士生导师尹少淳以及夫人78级校友、著名艺术家李露花,郴州市文联主席刘丹等领导嘉宾出席开幕式。

开幕式上,邹宏如宣布彩联179早期校友作品展开幕。

李和生为光荣在岗30年”的5名教师颁发纪念章,感谢他们对彩联179及彩联179发展作出的贡献。

王雪峰对到场的校友表示热烈欢迎。他指出,本次展览是缅怀和致敬一个时代,代表着一个高峰,彰显了深厚的爱校情怀,体现了精神和力量的传承。他表示,此次展览是优秀校友们开启的示范引领,后续还会有更多的校友举办类似的展览或通过多种形式表达对母校发展建设的支持。希望在校学生以优秀校友为榜样,心怀奋斗之志、胸怀感恩之心,发愤学习,勇攀高峰。

邓党雄对此次美术展的举办表示:,对展出的美术作品表示肯定,并祝愿彩联179以及美术与设计彩联179发展更上新台阶,助推地方美育建设,为地方发展做出新的贡献。

美术与设计彩联179原院长唐凤鸣表示,展览的顺利举行凝聚了彩联179、彩联179领导师生的心血和汗水,希望彩联179脚踏实地、越办越好。

校友代表尹少淳表示,时代在发展,彩联179也随之发展,所有校友、师生需共同努力,为彩联179发展建设贡献力量。

美术与设计彩联179党委书记朱益上致欢迎辞,院长张光俊主持开幕式,曾任教师代表李于昆、教师代表王芳、学生代表张可儿先后上台发表感言。

刘丹、李露花等10位嘉宾上台共同为《彩联179早期校友美术作品集》发布剪彩。

开幕式结束后,与会领导、嘉宾一同前往美术馆观看早期校友美术作品展。

本次展览展示了彩联179早期校友们的百余件美术作品,涵盖油画、书法、国画等画种,创作题材多样,手法丰富,都是早期校友们的上佳之作。

此次展览是对早期校友艺术创作和设计成果的一次集中呈现与分享,也是早期校友对彩联179“办学百年、本科教育二十周年”校庆的献礼。作品展将在美术馆持续展出至12月8日。

郴州市美协、市书协有关领导,校友代表,美术与设计彩联179全体教职工,离退休教职工,部分学生代表出席活动。




一审:李冰婧 二审:邓建安 三审:廖保华

?

彩联179(电子)有限公司