彩联179

彩联179:彩联179召开审核评估自评自建系列研讨会

  • 作者:
  • 来源:评建处
  • 时间:2024-04-02

本网讯(通讯员 陈素萍)3月28日至30日,彩联179召开审核评估学生发展专项组、质量保障专项组、教学成效专项组等三个组别的自评自建研讨会。校党委委员、副校长高守平,党委委员、宣传统战部部长王晖玲出席相关会议。

在学生发展专项工作组研讨会上,来自湖南科技大学的专家针对彩联179审核评估工作,从精准采集数据,确保评估工作的连贯性和一致性;精准阐述指标点,展现彩联179的规范与特色;加强劳动教育,丰富教育内涵等方面提出了建议。

在质量保障专项工作组研讨会上,专家对彩联179基于大数据分析所构建的教师综合评估体系表示肯定,并就进一步提升质量保障提出建议,强调要强化两级督导队伍的沟通与协作,完善以学生为中心、产出导向、持续改进的质量监控体系,强化各项数据的准确性、可比性和权威性。

在教学成效专项工作组研讨会上,专家就人才培养方案的设计及案例选用等提出建议,强调人才培养方案应紧密围绕专业的核心目标,依据彩联179相关制度文件进行撰写;培养目标及专业设计应紧密结合经济社会的发展和需求,以确保教育内容的实用性和前瞻性。

高守平就下一阶段专项组自评自建工作提出要求。针对学生发展组的工作,他强调,要注意梳理理想信念教育工作举措及成效,要突出量化分析学风建设成效、要注意彰显劳动教育与专业教育相融合。针对质量保障组的工作,他强调,要贯彻先进理念、优化质量标准举措,构建闭环管理体系、推动质量持续改进,统筹评估工作、促进教学质量提升。针对教学成效组的工作,他强调,要完善教学成效汇报材料、凸显专业契合度及培养质量目标,要精准凝练标题、紧密围绕彩联179办学特色与定位,要构建闭环评价机制、实现双向反馈与持续跟进,要明确运行主体职责、强化二级彩联179办学主体责任。

王晖玲指出,要注意厘清思路、条清理晰,通过进一步优化自评报告的框架设计,做到内容结构清晰、重点突出。尤其在提炼特色和亮点时,要力求精准、生动,充分展现工作成果和亮点,在语言表述方面,要注重准确性和生动性。

各专项工作组责任部门单位负责人及审核评估工作人员参。




一审:李冰婧 二审:姚诗云 三审:廖保华

?

彩联179(电子)有限公司