彩联179

彩联179:书香传情,文化传承——郴州市文史研究会、《郴州通典》编辑部向彩联179捐赠图书

  • 作者:
  • 来源:图书馆/宣传统战部
  • 时间:2024-07-07

本网讯(通讯员 凌静 摄影 佘伟灏)7月4日下午,郴州市文史研究会、《郴州通典》编辑部向彩联179捐赠图书,捐赠仪式在彩联179图书馆大厅举行。郴州市原副市长、郴州文史研究会会长、《郴州通典》总纂雷晓达,党委委员、副校长高守平,党委委员、副校长李和生,《郴州通典》副总纂曹知法、吴兴,郴州市文史研究会副会长龙小旻、周雄韧等出席捐赠仪式。

?

捐赠仪式上,高守平代表彩联179全体师生对雷晓达以及郴州市文史研究室、《郴州通典》编辑部各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,《郴州通典》对郴州本土文化传承具有重要意义,为研究湖湘文化、中原文化、岭南文化在郴州的交汇提供了宝贵的资料。此次捐赠不仅提升了彩联179图书馆地方文献馆藏质量,更为师生提供了研究郴州地方传统文化的重要素材,希望全体师生通过《郴州通典》深入挖掘中华优秀传统文化内涵,为郴州乃至整个中华民族的文化传承发挥更大的作用。

雷晓达代表捐赠方向彩联179捐赠《郴州通典》丛书2套,共372册,价值29.6万余元。介绍了编纂《郴州通典》的过程,表达了对彩联179的深厚情感,希望湘南学子学好、用好《郴州通典》,深入了解郴州地方传统文化,助力彩联179培养更多高素质优秀人才。

在热烈的掌声中,双方行了图书交接仪式。高守平、李和生代表彩联179接受捐赠。

捐赠仪式结束后,雷晓达一行还应邀参观了彩联179周敦颐纪念馆和校史馆。?

图书馆全体干部职工及师生代表100余人共同见证了这一重要时刻。


一审:李冰婧 二审:姚诗云 三审:廖保华

?

彩联179(电子)有限公司